Restaurantes

CONFIRA A LISTA DE RESTAURANTES EXISTENTES NO VALE DOS VINHEDOS

CASA MADEIRA VAREJO E RESTAURANTE

Entre as colinas mágicas que formam o Vale dos Vinhedos está a Adega Casa Madeira. Uma empresa artesanal, que elabora produtos 100% sadios e naturais, com a supervisão direta da Família Valduga. Geleias, doces, antepastos, vinagres Balsâmicos a base de vinho, suco de uva e chás compõem uma linha diferenciada, com sabor que vai transportar você para a autêntica culinária dos colonizadores italianos.
No mesmo espaço você encontra o Restaurante Casa Madeira que apresenta um breve resgate histórico da original culinária dos primeiros imigrantes italianos no Vale dos Vinhedos. O intuito é proporcionar a todos a real emoção em estar no início do século XX. Sob orientação do historiador da região, Sr. Remy Valduga e do padre Júlio Giordani (sobrinho neto do primeiro dono da casa) e a coordenação do chef da casa, o cardápio busca traduzir a culinária do período de 1876 a 1920.

Cardápio
Sistema de rodízio.
Focaccia com antepasto Casa Madeira, salada de radicci com bacon, salada Mix de folhas verdes com mini croutons e tomate seco, polenta mole com queijo e molho de codorna, fortaia, noque de batata doce ao molho bolonhesa, espaguete ao molho quatro queijos, rondelle de abóbora ao molho branco, tagliatelle ao molho especial de codorna, codorna com molho tradicional, servida em panela de ferro ou filé ao molho de vinho tinto.Sobremesas: Sagu com creme ou Abóbora em calda.

Horário de atendimento
Adega: diariamente, das 9h15min às 17h30min
Restaurante: segunda a sexta, das 12h às 15h30min. Sábados e domingos, das 12h às 16h.
Recomenda-se realizar o agendamento prévio para garantia de mesa e evitar filas.

Contato
(54) 3453.5678
contato@casamadeira.com.br
www.casamadeira.com.br

Siga, curta e compartilhe!
https://www.facebook.com/casamadeirarestaurante/
Instagram: @casamadeirarestaurante

CHAMONIX FONDUE

A Chamonix oferece a opção de fondue doce e salgado, com a possibilidade de se deliciar com a sequência completa, elaborado com ingredientes de grande qualidade e com todo carinho para seus clientes.
Oferece também raclette acompanhada de batatas e a famosa tábua de frios, tradição da Serra Gaúcha.

Cardápio
Sistema a la carte, com opções variadas a escolha.
Opções fondues Salgadas:Fondue de Queijo Gruyère,Fondue de Filé de Frango, Fondue de Alcatra, Fondue de Filé Mignon, Fondue Mix (1/2 Mignon + 1/2 Frango).
Opções fondues Doces: Fondue de Chocolate ao Leite, Fondue de Leite Ninho, Fondue de Doce de Leite, Cascata de Nutella.
Rodízio Premium: Fondue Suíço de (queijo gruyère), Alcatra, Frango, Salsicha Bockwurst, Chocolate ao Leite ou Leite Ninho.
Rodízio Super Premium: Fondue Suíco (queijo gruyère), Filé Mignon, Frango e Salsicha Bockwurst, Chocholate ao Leite ou Leite Ninho.
Raclette: Raclette, batata, frios e pepinos.
Tábua de Frios: Frios, pepino e geleias da estação.
Recomenda-se realizar o agendamento prévio para garantia de mesa e evitar filas.

Horário de atendimento
De segunda a quinta, das 18h às 00h. Sextas, das 18h às 01h. Sábados, das 12h às 15h e das 18h às 01h. Domingos e feriados, das 12h às 15h e das 18h às 23h. Aos finais de semana e feriados, também para almoço, das 12h às 15h. Em julho atende também para almoço às sextas-feiras, das 12h às 15h.

Contato
(54) 3464.2466
reservas@chamonixfondue.com.br
www.chamonixfondue.com.br

Siga, curta e compartilhe!
https://www.facebook.com/Chamonix-Fondue-445732382492884/
Instagram: @chamonix_bento

RISTORANTE DI BARTOLOMEU

São Bartolomeu foi trazido da Itália por Bortolo Menoncin, o patriarca da família em 1891. Com o passar das gerações chega às mãos do Chef Bertamoni que em homenagem aos seus antepassados abre o Ristorante Di Bartolomeu, resgatando a história da sua família.

Cardápio
Especializado no serviço a lá carte, com uma variedade em massas, risotos, grelhados, lasanhas e sopas, além de saladas e sobremesas. Contam também com mais de 60 rótulos da Serra Gaúcha, para acompanhar sua refeição no restaurante ou para comprar e levar.

Horário de atendimento
De segunda a domingo das 11h às 17h.
Domingo, segunda e sexta também para jantar, até as 22h.
Recomenda-se realizar o agendamento prévio para garantia de mesa e evitar filas.

Contato
(54) 3455.0417 ou (54) 99158.2525
ristorantedibartolomeu@gmail.com

Siga, curta e compartilhe!
https://www.facebook.com/ristorantedibartolomeu/
Instagram: @di_bartolomeu

RESTAURANTE ENGENHO DO VALE

O Complexo Engenho do Vale é composto por restaurante, varejo de vinhos e produtos regionais, antiquário e móveis rústicos.
Em um mesmo complexo, o Engenho do Vale disponibiliza a melhor seleção de produtos da Serra Gaúcha, como vinhos, acessórios diversos e produtos coloniais. O espaço, idealizado, desenvolvido e administrado pelo sommelier Rafael Roso, oferece ainda deck para happy hour com vista privilegiada do Vale dos Vinhedos com um pôr do sol único.
Já o restaurante Engenho do Vale oferece a opção de a la carte no almoço de sexta-feira, e pratos da culinária italiana nos almoços aos sábados e domingos. Neste cardápio é oferecida a mais típica culinária italiana.

Cardápio
Sistema a la carte às sextas, com duas opções de escolha como prato principal, acompanhados de entrada e salada.
Sábados e domingos, sistema de rodízio onde são servidos: torradas, caponata, sopa de capeletti, mix de folhas, radiche com bacon, maionese, polenta e queijo na chapa, espaguete ao molho pesto, penne ao molho de queijos, tortéi ao molho sugo, filé grelhado, sobrecoxa desossada no forno, costela Suína, sagu de vinho tinto com creme.

Horário de atendimento
Horário de atendimento do complexo (loja): diariamente, das 09h às 18h30min.
Horário de atendimento restaurante: Sexta (a la carte), sábado e domingo (típico italiano), das 12h às 15h.
Recomenda-se realizar o agendamento prévio para garantia de mesa e evitar filas.

Contato
Fone/WhatsApp: (54) 3459.1400
engenhodovale@engenhodovale.com.br
www.engenhodovale.com.br

Siga, curta e compartilhe!
https://www.facebook.com/complexoengenhodovale/
Instagram: @engenhodovale

OSTERIA DEL VALLE

A Osteria Del Valle oferece e compartilha com os seus clientes uma gastronomia baseada no cuidado, no carinho e na dedicação da Família Silva. Localizada junto a Peculiare Vinhos Únicos, o menu é uma bela sequência de pratos inspirados na gastronomia regional, com o toque do chef.

Cardápio
Sistema de rodízio com opção de harmonização com vinhos.
Baguete e focaccias, artesanais com fermentação natural e tábua de antepastos. Sopa de capeletti com recheio e caldo de pato, mix de folhas verdes temperadas com queijo de ovelha, adobo e vinagre balsâmico, risoto de amêndoas com queijo pecorino, tortéi de moranga e charque, codorna, espaguete ao molho de codorna,torteline de mozarela de búfala ao molho caprése, filé mignon grelhado, risoto de cordeiro,confit de carne suína, sorrentino de rabada ao molho de vinho. Sobremesa (1 OPÇÃO) creme brulé ou Dolcetto Freddo ou Sagu com Creme. Oferece o mesmo menu no a la carte, no almoço.
Para o jantar, consulte o menu no site do restaurante.

Horário de atendimento
De terça a domingo das 11h às 15h30min.
Sexta e sábado, também para jantar, das 19hs às 22h30min.
Recomenda-se realizar o agendamento prévio para garantia de mesa e evitar filas.

Contato
54.3453.1044 ou 54.99135.0445
contato@osteriadelvalle.com.br
www.osteriadelvalle.com.br

Siga, curta e compartilhe!
https://www.facebook.com/osteriadelvalle/
Instagram: @osteriadelvalle

ALITÁLIA POSTO PER MANGIARE

Num cantinho aconchegante do Vale dos Vinhedos, o Restaurante Alitália esta localizado na Linha 15 da Graciema, oferecendo o melhor da gastronomia típica colonial italiana. Atendem excursões com cardápio a combinar e recebem eventos particulares sob agendamento prévio.

Cardápio
Sistema de buffet e a la carte.
Variado cardápio, com pratos como sopa de capeleti, massas caseiras (espaguete, macarrão e tortei), fortaia (omelete), polenta brustolada, queijo e salame fritos, bife grelhado e a milanesa, arroz e saladas diversas, além de um saboroso aperitivo.

Horário de atendimento
De segunda-feira a domingo, inclusive feriados.
Serviço de buffet das 12h às 13h30min.
Das 13h30min às 17h a la carte de comida típica italiana.

Contato
(54) 3459.1111 e 99645.3599
gzottis@hotmail.com

Siga, curta e compartilhe!
https://www.facebook.com/alitaliapostopermangiare/
Instagram: @alitaliarestaurante

RESTAURANTE CASA DI PAOLO

Referência de atendimento, qualidade e mesa farta, a Casa Di Paolo está presente em diferentes cidades da Serra Gaúcha. Famosa pelo galeto, eleito o “Melhor Galeto do Brasil” pelo Guia Quatro Rodas.
Próximo ao Vale dos Vinhedos possui 2 restaurantes: próximo ao acesso a Bento Gonçalves, ao lado da Pipa Pórtico. E junto ao Castello Benvenutti, caminho para Garibaldi.

Cardápio – Casa di Paolo Bento
Você opta por um dos menus, e os pratos são servidos a mesa.
Menu Galeto + acompanhamentos: Sopa de capeletti, pão caseiro, galeto al primo canto, massas (spaghetti, tortéi e nhoque), molhos (tradicional, tomate seco, funghi, quatro queijos e alho e óleo), polenta na chapa, polenta frita, queijo à dorê, salada de batata com maionese, radicci com bacon, salada de folhas e sobremesas da casa* (pudim de leite condensado e sagu com creme).
Menu Grelhados + acompanhamentos: Sopa de capeletti, pão caseiro, galeto al primo canto, grelhados (linguiça suína, entrecot, filé mignon, picanha, carne suína, cordeiro e filé de peixe), massas (spaghetti, tortéi, nhoque, nero bianco e tagliarini), molhos (tradicional, tomate seco, funghi, nocciole, quatro queijos, alho e óleo, al pesto e bolognese), polenta na chapa, polenta frita, queijo grelhado, salada de batata com maionese, radicci com bacon, salada siciliana, tomate especial e sobremesas da casa (pudim de leite condensado, sagu com creme e ambrosia).
Menu Galeto na medida: 1/2 Galeto al Primo Canto (200g), 250g de Massa a sua escolha, Polenta Frita e Brustolada, 01 opção de salada (mix de folhas, radicci com bacon ou maionese de batata). Opção com Sopa para uma pessoa. Cardápio promocional de segunda a sexta para almoço, não cumulativo com outras promoções e não válido para feriados e datas comemorativas.
Cardápio de porções.

Cardápio – Casa di Paolo Garibaldi
Galeto + acompanhamentos, conforme menu acima.
Galeto na medida, conforme menu acima.
Cardápio de porções.
Apenas não possui o menu de grelhados.

Horário de atendimento Casa di Paolo Bento
Das 11h30min às 15h e das 18h às 22h (segunda a sexta)
Das 11h30min às 22h (sábados)
Das 11h30min às 15h (domingos)
Recomenda-se realizar o agendamento prévio para garantia de mesa e evitar filas.

Horário de atendimento Casa di Paolo Garibaldi
Das 11h30 às 15h (diariamente)
Das 19h às 23h (segunda a sábado)
Recomenda-se realizar o agendamento prévio para garantia de mesa e evitar filas.

Contato
Di Paolo Bento: (54) 3453.1099 | (54) 99975.2573
Di Paolo Garibaldi: (54) 3463.8505
http://www.casadipaolo.com.br

DONA CAROLINA

O Restaurante Dona Carolina está localizado no interior do Castello Benvenutti, entre as cidades de Bento Gonçalves e Garibaldi.

Cardápio
Sistema a la carte
Oferece serviço à la carte com uma variedade de filés,massas, sopas, risotos e peixes.

Horário de atendimento
De terça à sábado, para jantar, das 19h30min às 22h30min.
Recomenda-se realizar o agendamento prévio para garantia de mesa e evitar filas.

Contato
(54)3388.3355
donacarolina@castellobenvenutti.com.br

Siga, curta e compartilhe!
https://www.facebook.com/restaurantedonacarolina/
Instagram: @restaurantedonacarolina

GIORDANI GASTRONOMIA CULTURAL

Pense estar em uma charmosa casa de madeira, um ambiente familiar repleto de histórias e relíquias. Imagine sentir o aroma de comida sendo preparada, seguindo a legítima receita da “nona”. Imagine saber que logo você vai estar à frente de uma mesa farta, saboreando um cardápio de delícias, preparados pela própria família. Aqui você não precisa imaginar, você pode vivenciar isso tudo. Ingredientes selecionados, produzidos pela própria família, garantem um sabor único a sequência do Giordani Gastronomia Cultural.

Cardápio
Sistema de rodízio
Queijo,salame, copa e torradinhas, polenta brustolada com queijo, pão colonial, sopa de cappeleti, salada de folhas, salada de batata, radicci com baccon, arroz branco, espaguete ao sugo, macarrão ao molho branco, espaguete ao alho e óleo, talharim de espinafre com molho branco, tortéi com molho de frango, espaguete à carbonara, macarrão ao molho de vinho, nhoque a bolonhesa, ravioli na manteiga e sálvia, galeto, costelinha suína, picanha, filé mignon, entrecot, picanha de ovelha. Sobremesas: Sagu e creme de leite condensado, ambrosia e pudim. Café e chá de boldo.

Horário de atendimento
Diariamente das 11h30min às 15h para a sequência típica italiana. E das 11h30min às 18h, a la carte no deck em frente ao restaurante.
Recomenda-se realizar o agendamento prévio para garantia de mesa e evitar filas.

Contato
(54) 3453.6884 e 9136.0047
contato@giordanigastronomia.com.br
www.giordanigastronomia.com.br

Siga, curta e compartilhe!
https://www.facebook.com/giordanigastronomia/
Instagram: @giordanigastronomia

VALLE RUSTICO RESTAURANTE

Comandado pelo chef Rodrigo Bellora, o Valle Rustico segue os preceitos do conceito Cozinha de Natureza, também com raízes fortes no Slow Food.

Cardápio
O Menu Natureza é um menu degustação a ser vivido de forma diferente a cada mês do ano. Uma sequência para sentir o sabor do que temos de mais fresco disponível. Este menu possui estreita relação com a nossa terra e representa todo respeito e cuidado que temos com a natureza. Muitos dos ingredientes são cultivados na nossa propriedade, outros são fornecidos por uma rede de produtores orgânicos. O Menu Natureza é uma manifestação de sabor e simplicidade em cada prato e é servido no sistema de menu degustação que inclui desde entradas, pratos principais e sobremesas.

Horário de atendimento
Atendimento sob reserva de quarta a sexta para jantar: das 19h30min às 22h. E para almoço aos sábados e domingo, das 12h às 14h.

Contato para reservas
(54) 8123.0080
restaurante@vallerustico.com
www.vallerustico.com.br

Siga, curta e compartilhe!
https://www.facebook.com/vallerustico/
Instagram: @vallerustico

RESTAURANTE VIDEIRAS 1535

O Videiras 1535 está localizado junto as dependências da Vinícola Dom Cândido, na antiga cave da vinícola. Neste espaço peculiar, você se delicia com uma sequência de massas, risotos e grelhados, cardápio típico cultural italiano, podendo harmonizá-lo com vinhos e espumantes da renomada vinícola.

Cardápio
Sistema de rodízio e a la carte.
Menu rodízio:Salame, queijo colonial, azeitona, sopa de capelleti, pão, pien, polenta brustolada e parmesão.Picanha, picanha de Cordeiro, filé mignon, filé de frango, entrecot, linguicinha de frango, costela suína, saladas. Risotos gaúcho, ao vinho com iscas de filé, quatro queijos, alho poró e gorgonzola. Massa buona chiamata (presunto Parma), tortéi ao molho de tomate seco, espaguete ao molho branco e brocólis, espaguete com sálvia na manteiga, espaguete carbonara. Sobremesa: sagu com creme.

Horário de atendimento
Quartas, quintas, sextas e segundas, das 11h30min às 15h.
Sábados e domingos, das 11h30min às 15h30min.
Recomenda-se realizar o agendamento prévio para garantia de mesa e evitar filas.

Contato
(54) 99109.2615
contato@restaurantevideiras1535.com.br
http://www.restaurantevideiras1535.com.br

Siga, curta e compartilhe!
https://www.facebook.com/videiras1535/
Instagram: @videiras1535

RESTAURANTE E CHURRASCARIA ZANDONAI

O Restaurante Zandonai apresenta-se como um diferencial gastronômico no Vale dos Vinhedos: oferece almoço no serviço de Buffet com a opção do espeto corrido, o churrasco da região.

Cardápio
No buffet livre, 11 tipos de saladas, 10 pratos quentes e buffet de sobremesas. Aos finais de semana é possível optar também pelo espeto corrido e pela sopa de capeletti.

Horário de atendimento
Diariamente, das 11h30min às 14h30min.

Contato
(54) 3453.2872 e 9973.6447
zandonai2@gmail.com

Siga, curta e compartilhe!
https://www.facebook.com/ZandonaiRS/
Instagram: @restaurantezandonai

TRATTORIA MAMMA GEMA E PIZZAENTREVINHOS

A Trattoria Mamma Gema procura recriar os sabores das receitas das mammas, mas com um toque pessoal. A proposta é que o visitante se sinta como os descendentes de imigrantes italianos quando estão na cozinha da mamma, saboreando comidas deliciosas em ambiente aconchegante acompanhados dos melhores vinhos do Vale dos Vinhedos.
Além do renomado restaurante, o visitante pode provar as deliciosas Pizzas a la carte no Pizzaentrevinhos, uma proposta diferenciada onde o visitante pode circular pela adega do restaurante e fazer o serviço do próprio vinho.

Cardápio Trattoria Mamma Gema
Sistema de rodízio: entrada da estação (polenta mole ao molho de ragu ou prato de frios), salada da estação, sequência de massas, risoto, carne – corte premium – frango com ervas. Como sobremesa, sorvete artesanal com calda de vinho ou brigadeiro de colher.
Com cardápio à la carte, a Tratoria também oferece os destaques de sua cozinha em opções empratadas.

Cardápio Pizzaentrevinhos
Pizzas a la carte.

Horário de atendimento Trattoria Mamma Gema
De terça a domingo, das 12h às 15h.
Feriados, das 11h30min às 16h.
Recomenda-se realizar o agendamento prévio para garantia de mesa e evitar filas.

Horário de atendimento Pizzaentrevinhos
De terça a sábado, das 19h às 22h.
Recomenda-se realizar o agendamento prévio para garantia de mesa e evitar filas.

Contato
(54) 3459 1392
mammagema@mammagema.com.br
www.mammagema.com.br

Siga, curta e compartilhe!
https://www.facebook.com/trattoriamammagema/
Instagram: @mammagtrattoria

RISOTERIA E CAFÉ VALLONTANO

No coração do Vale dos Vinhedos, o Vallontano Risoteria e Café oferece o encanto de um ambiente aconchegante e delicado. Você poderá desfrutar da saborosa culinária italiana em pratos a la carte, lanches, doces e cafés elaborados com ingredientes frescos e naturais. Como o próprio nome já diz, as especialidades da casa são os risotos, disponíveis em diferentes sabores, servidos ao longo do dia até o entardecer. Os pratos podem ser harmonizados com vinhos e espumantes Vallontano.

Cardápio
Sistema a la carte cuja especialidade são risotos, com sugestões de harmonização. Também possui opções de massas, carnes, sanduíches, sobremesas e cafés.

Horário de atendimento
De terça a domingo, das 11h às 17h.
Recomenda-se realizar o agendamento prévio para garantia de mesa e evitar filas.

Contato
(54) 3459.1006 ou (54) 99942.7482
cafe@vallontano.com.br
www.vallontano.com.br

Siga, curta e compartilhe!
https://www.facebook.com/Vallontanorisoteriaecafe/
Instagram: @vallontano_risoteria_cafe

RISTORANTE NONNA METILDE

Localizado na cidade de Monte Belo do Sul, o Nonna Metilde agrada por resgatar as receitas caseiras das nonas italianas. Os pratos são servidos diretamente à mesa, e o cliente poderá se fartar com saladas, massas, carnes, fortaias, refogados, sobremesas e outras delícias.

Cardápio
Sistema de rodízio, com resgate da gastronimia da cultura da imigração italiana. Sopa de capeletti, massas, polenta, queijo, saladas e carnes servidas à mesa a vontade. De segunda a sexta, também com opção de buffet variado de pratos quentes e saladas.

Horário de atendimento
Diariamente, das 11h30min às 15h.
Recomenda-se realizar o agendamento prévio para garantia de mesa e evitar filas.

Contato
(54) 3457.1567 e (54) 3457.1324
nonnametilde@futurusnet.com.br

Siga, curta e compartilhe!
https://www.facebook.com/nonnametilde/
Instagram: @nonnametilde

RESTAURANTE SBORNEA`S

Localizado no coração do Vale dos Vinhedos, o Sborneas é um dos mais antigos empreendimentos do roteiro. Os pratos da culinária colonial italiana são fartamente servidos em um ambiente familiar durante o almoço. E nos jantares de quarta a sábado, o exclusivo rodízio de panquecas, risotos e filés. São 46 sabores de panquecas salgadas e doces, 20 diferentes receitas de risotos e quatro opções de filés.

Cardápio
Almoço – opção do rodízio típico italiano ou a la carte.
Sopa de capeletti, pien, pão de forno, salada de radicci com bacon, salada de folhas verdes com tomate seco e queijo. Queijo frito a milanesa, polenta brustolada, fortaia, frango al primo canto, vitelo, lombo suíno, picanha bovina, costela suína, contrafilé, tortei ao molho de tomate seco, talharim ao molho de tomate seco com rúcula, nhoque de batata ao molho italiano, macarrão ao molho de strogonoff, espaguete ao molho de quatro queijos, al pesto, alho e óleo, sugo, funghi e carbonara. Risotos de frango, quatro queijos e italiano. Sobremesa: pudim de leite ou sagú com creme.
Jantar – opção do rodízio de panquecas, risotos e filés. São 46 sabores de panquecas salgadas e doces, 20 diferentes receitas de risotos e quatro opções de filés.

Horário de atendimento
Almoço: de quarta a segunda, das 11h30min às 15h30min.
Jantar: de quartas a sábados, das 19h30min às 22h30min.
Recomenda-se realizar o agendamento prévio para garantia de mesa e evitar filas.

Contato
(54) 3459.1224
WhatsApp: (54) 98414.1224
sborneas@gmail.com
www.restaurantesborneas.com.br

Siga, curta e compartilhe!
https://www.facebook.com/sborneas/
Instagram: @sborneas

Referente ao atendimento perante a Covid-19
Todos os atrativos do Vale dos Vinhedos seguem inúmeras regras que possuem o único objetivo de preservar a saúde e integridade de visitantes, colaboradores e comunidade. Desta forma, todos estão atendendo com restrições de acesso, redução considerável do número de pessoas nas atividades, dentre outras medidas de proteção. Além do mais, o uso de máscara é obrigatório em nossa região. Caso opte por visitar, traga sua máscara. Gratos pela compreensão.