Programação da Vindima no Vale dos Vinhedos

????????????????????????????????

Abertura da Vindima 2014 no Vale dos Vinhedos
Data: 01 de fevereiro de 2014
Local: Hotel Villa Michelon
Programação:
• 18h: Colheita das uvas no parreiral modelo do Hotel pelas Rainhas do Vale, Imperatriz do Vinho e Damas de Honra, autoridades de Bento Gonçalves, Garibaldi e Monte Belo do Sul, acompanhados de convidados e imprensa;
• 18h30min: Pisa das uvas pelas Rainhas, autoridades e presentes;
• 19h: Celebração religiosa no Salão da Comunidade do 8 da Graciema;
• 20h: Filó Italiano com a presença dos Corais típicos da Região e o conjunto de acordeões de Santa Tereza.
Valor: R$ 35 por pessoa – aquisição junto ao Hotel Villa Michelon
Informações e reservas: 54.2102.1800

Programação especial exclusiva aos hospedes do Villa Michelon
Além da tradicional abertura da Vindima, na recepção e em todas as refeições serão servidas uvas do parreiral modelo do Villa Michelon.
Estes terão livre acesso ao parreiral, que acompanhados de recepcionistas degustarão os frutos da safra 2014.
Como welcome drink, durante todo o período será servido vinho doce (suco não fermentado e não alcoólico).
Durante o Bento em Vindima, aos sábados, degustação de Vinhos do Vale dos Vinhedos, das 18h30min às 20h30min, na recepção do hotel (40 vagas). Também será oferecida degustação de biscoitos caseiros da Biscotteria Itallinni, no mesmo horário.
Outras atrações serão divulgadas oportunamente para o período “Bento em Vindima”.
Informações e reservas: 54.2102.1800 ou reservas@villamichelon.com.br

Festa da Vindima Villa Valduga
Período: 22 de janeiro a 09 de março (Sempre aos sábados).
Programação:
• 08h: Recepção no “Restaurante Luiz Valduga”
*Distribuição do material da vindima (avental, chapéu).
Será servida a colazione (típico café da manhã servido antes da colheita nos parreirais, composto por frutas da estação, suco de uva, suco de laranja, café com leite, torta tirolesa, cuca de uva, bolo de laranja, grostoli fino, fortaia com salame fresco, polenta brustolada, pão colonial feito na palha, salame, queijo, copa, marmelada de figo, marmelada de uva, requeijão e manteiga). Ao dedilhar do tecladista que embala as canções italianas.
• 9h: Saída para a colheita das uvas
Recepção nos parreiras pelo Coral Italiano Terra Nostra.
Sabrage em comemoração ao término da Colheita.
Apresentação da Casa de Madeira com degustação de suco de uva e geleias.
• 12h: Almoço servido na Adega, coração da Casa Valduga, onde iniciou a elaboração dos vinhos. Cardápio típico italiano, com bebidas inclusas.
• 16h30: Visitação a unidade recebimento de uvas
Visita a unidade de Vinificação, demonstrando o processo de elaboração do vinho (recepção da uva, seleção dos cachos, desengace, tanques de fermentação).
• 18h00: Visita a Capela das Neves, recepção e apresentação da história da imigração italiana pelo historiador Sr. Remy Valduga.
• 19h00: Esmagamento da uva com os pés (prática utilizada antigamente).
• 20h30: Jantar de encerramento com apresentação especial.

A Pousada Villa Valduga oferece pacotes de hospedagem de 02,03 e 04 diárias.
Informações e reservas: 54.2105.3154 ou reservas@villavalduga.com.br

Pizza Estrelada – Jantar Sob as Estrelas
Uma bela noite de verão para você se deliciar com saborosas pizzas acompanhadas de espumantes elaborados na região mais premiada do Brasil.
Pizzas servidas na pedra, harmonizadas com espumantes Vale dos Vinhedos, na Sapore di Fiorenza, ao ar livre.
Data: 21 de fevereiro
Horário: recepção às 20h. A partir das 19h30min haverá programação especial na rua onde o evento acontecerá.
Local: Sapore di Fiorenza, rua Herny Hugo Dreher, 260 – Planalto – Bento Gonçalves
Valor: R$ 75 por pessoa
O que inclui: jantar harmonizado e kit especial contendo a taça oficial do espumante brasileiro.
Informações e reservas: 54.3451.9601 ou contato@valedosvinhedos.com.br

Programação Farina Park Hotel
• Degustação de vinhos no saguão do hotel, das 17h às 20h, nos dias 25/01, 15/02 e 08/03.
• Ciclo de Cinema com debate e, após, jantar no Arte in Tavola, mediante reserva antecipada. Acontecerá no dia 31/01.
• Curso gratuito de degustação de vinhos, mediante reserva antecipada. Acontecerá nos dias 22/02 e 8/03 (sábado).
• Pacote de Carnaval, de 28 de fevereiro à 04 de março.

Tarifas especiais em hospedagem de domingo a quinta (exceto na semana de 02 a 06 de março)
Condições de pagamento das diárias de hospedagem:
Para três ou mais diárias adiantamento de 30% do valor de diárias e o restante do pagamento em três vezes no cartão.
Informações e reservas: 54.3458.7033 ou reservas@hotelfarina.com.br

Lídio Carraro Vinícola Boutique
Atendimento com apresentações e degustação do FACES Vinho Licenciado Oficial da Copa do Mundo FIFA 2014 ™..
Diariamente, das 8h às 18h.
Informações: 54.2105.2555 ou atendimento@lidiocarraro.com

Pizzato em Vindima
Programação:
• 09h: visita ao vinhedo acompanhada do viticultor, com explanação a respeito da cultura da uva.
• 11h: Retorno à vinícola com visita guiada por enólogo que explicará sobre o processo de produção dos vinhos e espumantes.
• 12h: Translado da vinícola ao Restaurante Valle Rustico
• 12h15: Almoço harmonizado com seguinte cardápio: Antepasto: Crostini harmonizado com Espumante Fausto Brut. Entrada: Queijo minas marinado em oliva e ervas da horta, levemente grelhado e acompanhado de folhas frescas, harmonizado com Pizzato Chardonnay 2013. Primeiro Prato: Risoto de cogumelos frescos do Vale dos Vinhedos, harmonizado com Pizzato Chardonnay Legno 2013. Segundo prato: Entrecot em crosta de erva mate e especiarias, harmonizado com Pizzato Cabernet Sauvignon 2008. Sobremesa: Pien de doce de leite assado, farofa de amendoim, nozes e castanhas, com sorvete de creme e canela, harmonizado com Espumante Fausto Demi-Sec.
• 14h30: Visita ao tanoeiro Eugenio Mezacasa, que explanará sobre a produção de barricas.
• 15h30: Retorno à vinícola
• 16h: Degustação de vinhos Tops e retirada de brinde
• 16h30: Encerramento
Datas: 08, 15 e 22 de fevereiro. 01 e 02 de março.
Obs: 01 de fevereiro e 03 de março – programação diferenciada à noite, sob consulta.
Valor: R$ 210 por pessoa. Crianças até 12 anos pagam R$ 37.
Necessárias reservas antecipadas.
Informações e reservas: 54.3459.1155, 54.8136.4858 ou varejo@pizzato.net, com Roberta

Vinícola Cave de Pedra
Durante a vindima, oferecerá visitações turísticas; visitações técnicas sob agendamento; degustação in natura de Uvas Viníferas no vinhedo modelo da vinícola; lançamentos de Vinhos e Espumantes e descontos especiais nos produtos Cave de Pedra Winery.

Horário de Atendimento:
De Segunda à Sexta- feira: Das 08h00min às 17h00min – Último tour às 16h30min.
Aos Sábados e Feriados: Das 09h30min às 18h30min – Último tour às 17h30min.
Domingos: Das 09h30min às 17h00min – Último tour às 16h30min.

Informações e reservas: 54.3459.1267 ou varejo@cavedepedra.com.br

Vinhos Larentis
Em meio aos parreirais da Vinhos Larentis, você pode desfrutar de um delicioso piquenique, com as delícias da nossa região, degustando os produtos da vinícola. Basta entrar em contato e agendar seu piquenique.
Também oferecerá festa da colheita, em data que será divulgada em breve.
Informações e reservas: 54.3453.6469

Sabores do Vale – Edição Vindima
Período: de 21 de dezembro de 2013 a 20 de março de 2014
Programação: restaurantes do Vale dos Vinhedos oferecerão em seu cardápio pratos inspirados na vindima e no verão, período mais especial do ano, onde nossas uvas são colhidas para originarem os melhores vinhos.
Os pratos serão especiais e diferentes, elaborados com ingredientes locais e com sugestão de harmonização com vinhos, espumantes e sucos do roteiro.
Além do prato especial, jantares e almoços harmonizados, bem como experiências gastronômicas diferenciadas farão parte da programação especial deste período.

Restaurantes participantes:
Trattoria Mamma Gema
Durante a Vindima, oferecerá sobremesa especial: sorvete artesanal de uva, após a sequência de massas.
Informações e reservas: 54.3459.1392

Restaurante e Café Vallontano
O Vallontano terá uma página especialmente dedicada à Vindima em seu cardápio. Serão sobremesas, pães com geleia de uva, tábuas de frios e bebidas à base de uva, com preços especiais para a ocasião.
Durante a safra o cliente pode provar todas estas delícias em deck externo, bordeado de parreirais.
Confira algumas delícias da vindima:
Sobremesa: Panna Cota com calda de geleia uva; Tábua de frios: Salame, copa, queijos, azeitonas, grãos de uva, pães e geleia de uva. Aperitivo: Pães frescos e torradas com geleias de uva. Bebidas: Drink à base de espumante e licor de cassis, conhecido como kir royal.
A dica especial para o Sabores do Vale será o Risoto de Salame Milano e Rúcula, harmonizado com Vallontano Vinhos Nobres.
Informações e reservas: 54.3459.1006 ou café@vallontano.com.br

Biscotteria Itallinni
Durante a vindima, oferecerá “Chá da tarde”, com agendamento, para grupos.
Neste chá serão servidos chás quentes e gelados, cafés, biscoitos e geleias no jardim da biscotteria, no Vale dos Vinhedos.
Informações e reservas: itallinni@itallinni.com.br ou 54.8402.2946 com Jacinta
Datas já confirmadas: 15 de fevereiro – 17h
Valor: R$ 30 por pessoa

Restaurante Valle Rustico
O Valle Rustico realizará jantares harmonizados e almoços na área externa aos domingos, durante a vindima. Além da programação especial, oferecerá cardápio de verão, com sugestões de harmonização com produtos do Vale dos Vinhedos. Programação no site http://www.vallerustico.com.br
Informações e reservas: 54.3459.1162 ou restaurante@vallerustico.com.br

Restaurante Arte in Tavolla – Farina Park Hotel
Oferecerá noite dos risotos, mediante reservas antecipadas.
Datas: 24/01, 07/02, 21/02 e 07/03

Oferecerá noite das massas, mediante reservas antecipadas.
Datas: 14/02, 28/02 e 14/03
Informações e reservas: 54.3458.7033 ou reservas@hotelfarina.com.br

Giordani Gastronomia Cultural
O Giordani Gastronomia Cultural servirá uvas geladas junto com a sobremesa. Ao fim das refeições, os clientes serão presenteados com o segredo do saboroso sagu de vinho, com a receita especial do sagu produzido no restaurante.
Informações e reservas: 54.3453.6884

Baixe a programação em AQUI!

Deixe um comentário